Ingredientes para preparar bistec ranchero de palomilla Multicarnes con papas 4 personas
- 650 gr. bistec palomilla de res Multicarnes
- 4 chiles jalapeños
- 3 tomates saladet
- 2 papas
- 1 cebolla pequeña
- Salsa inglesa
- 1/3 taza de salsa de tomate frito
- 1/2 taza de agua
- Ajo en polvo
- Aceite vegetal
- Sal
¿Cómo preparar bistec ranchero con papas?
- Lo primero que haremos para preparar este bistec ranchero será pelar las papas, cortándolas en cubitos y colocándolas en un recipiente cubiertas de agua para que no se oxiden. Reservamos.
- Ahora, cortamos la carne en trocitos y los ponemos en un bol.
- Añadimos una cucharada de la salsa inglesa a la carne, mezclamos, sazonamos ligeramente y condimentamos con un poquito de ajo en polvo.
- Mezclamos todo de nuevo y dejamos que macere mientras preparamos el resto de los ingredientes de esta receta.
- Lavamos los tomates y los cortamos en cuadritos, más o menos, del mismo tamaño que las papas y hacemos lo mismo con la cebolla y con los chiles jalapeños. Reservamos.
- Ponemos una sartén amplia al fuego con un chorrito de aceite y cuando esté caliente, sellamos a fuego fuerte la carne.
- Bajamos a fuego medio, añadimos las papas (bien escurridas) y mantenemos hasta que comiencen a dorarse ligeramente.
- En ese momento, añadimos el resto de las verduras que tenemos troceadas (el tomate, la cebolla y los chiles) y removemos.
- Dejamos que se sofría todo durante unos minutos y cuando la cebolla comience a cambiar de color, agregamos el agua, la salsa de tomate y rectificamos de sal.
- Mezclamos y dejamos que el bistec se cocine con una cocción lenta hasta que prácticamente todo el agua se haya evaporado y la carne y las papas estén tiernas.