Bistec Ranchero de Palomilla Multicarnes con Papas

Ingredientes para preparar bistec ranchero de palomilla Multicarnes con papas  4 personas

  • 650 gr. bistec palomilla de res Multicarnes
  •  4 chiles jalapeños
  •  3 tomates saladet
  •  2 papas
  •  1 cebolla pequeña
  •  Salsa inglesa
  •  1/3 taza de salsa de tomate frito
  •  1/2 taza de agua
  •  Ajo en polvo
  •  Aceite vegetal
  •  Sal

 

¿Cómo preparar bistec ranchero con papas?

  • Lo primero que haremos para preparar este bistec ranchero será pelar las papas, cortándolas en cubitos y colocándolas en un recipiente cubiertas de agua para que no se oxiden. Reservamos.
  • Ahora, cortamos la carne en trocitos y los ponemos en un bol.
  • Añadimos una cucharada de la salsa inglesa a la carne, mezclamos, sazonamos ligeramente y condimentamos con un poquito de ajo en polvo.
  • Mezclamos todo de nuevo y dejamos que macere mientras preparamos el resto de los ingredientes de esta receta.
  • Lavamos los tomates y los cortamos en cuadritos, más o menos, del mismo tamaño que las papas y hacemos lo mismo con la cebolla y con los chiles jalapeños. Reservamos.
  • Ponemos una sartén amplia al fuego con un chorrito de aceite y cuando esté caliente, sellamos a fuego fuerte la carne.
  • Bajamos a fuego medio, añadimos las papas (bien escurridas) y mantenemos hasta que comiencen a dorarse ligeramente.
  • En ese momento, añadimos el resto de las verduras que tenemos troceadas (el tomate, la cebolla y los chiles) y removemos.
  • Dejamos que se sofría todo durante unos minutos y cuando la cebolla comience a cambiar de color, agregamos el agua, la salsa de tomate y rectificamos de sal.
  • Mezclamos y dejamos que el bistec se cocine con una cocción lenta hasta que prácticamente todo el agua se haya evaporado y la carne y las papas estén tiernas.