Ingredientes
Porciones: 4
6 rebanadas de tocino
1 kilo de pulpa negra, bien delgada y en trozos
Sal y pimienta al gusto
4 tomatillos
3 chiles serranos (o al gusto)
1 diente de ajo
3 tazas de agua
1 cubitos de caldo de pollo
2 tazas de frijoles de la olla
½ cebolla picada
Cilantro fresco picado
Modo de preparación
Preparación: 15 min > Cocción 25 min >Listo en 40 min
Fríe el tocino en una cacerola a fuego medio-alto hasta que se haya dorado. Retira del fuego y coloca sobre un plato con una servilleta de papel para retirar el exceso de grasa.
Agrega la carne a la cacerola con la grasa del tocino, sazonada con sal y pimienta, tapa y cuece durante unos minutos hasta que haya perdido su color rojo y soltado en jugos.
Toma unos trozos de la carne y licúalos muy bien junto con los tomatillos, chiles serranos, ajo y agua. Vierte dentro de la olla y agrega el cubo de caldo de pollo. Deja que suelte el hervor, reduce el fuego a bajo y cuece durante 10 minutos más. Mientras, calienta los frijoles y desmorona el tocino. Agrega frijoles calientes y tocino a la cacerola con la carne en su jugo cocida; mezcla con cuidado. Sirve la carne en su jugo, adorna con cebolla y cilantro y agrega un poco de jugo de limón. Acompaña con tortillas de maíz calientes.