Pechugas de Pollo con hueso Multicarnes en salsa de tomate y Cerveza

Ingredientes

  • 4 Pechugas de Pollo con hueso Multicarnes cortadas en mitades 
  • 1 Barra Mantequilla 
  • Cebolla grande
  • 500 gr Puré de tomate
  • 200 gr champiñones en rodajas 
  • 1 cdta tomillo 
  • 1 cdta Harina 
  • 350 ml Cerveza 
  • 1 cda jugo de limón 
  • Sal y pimienta

 

Pasos

  1. Derrita la mantequilla en un sartén que tenga tapa
  2. Corte la cebolla en cuadritos o utilice un procesador de alimentos
  3. Cuando la mantequilla este derretida y caliente agregue la cebolla y deje dorar por un minuto
  4. Luego añada las pechugas de pollo y cocine bien por ambos lados procurando que se doren. El pollo estará cocinado cuando al punzarlo con un cuchillo salga un jugo transparente y la carne se vea blanca.
  5. Una vez cocinado el pollo, retírelo de la sartén y conserve caliente.
  6. Agregue el puré de tomate, los champiñones, el jugo de limón y revuelva por 3 minutos
  7. Luego agregue la mitad de la cerveza a la mezcla y disuelva la harina en la otra mitad de la cerveza
  8. Agregue la harina disuelta en cerveza a la mezcla y no pare de revolver hasta que obtenga una textura consistente, si nota que la mezcla es muy líquida agregue más harina disuelta en cerveza.
  9. Corrija la sal si es necesario
  10. Por último agregue el pollo y báñelo en la salsa y deje reposar a fuego bajo por 2 minutos