Ingredientes
- 4 Pechugas de Pollo con hueso Multicarnes cortadas en mitades
- 1 Barra Mantequilla
- Cebolla grande
- 500 gr Puré de tomate
- 200 gr champiñones en rodajas
- 1 cdta tomillo
- 1 cdta Harina
- 350 ml Cerveza
- 1 cda jugo de limón
- Sal y pimienta
Pasos
- Derrita la mantequilla en un sartén que tenga tapa
- Corte la cebolla en cuadritos o utilice un procesador de alimentos
- Cuando la mantequilla este derretida y caliente agregue la cebolla y deje dorar por un minuto
- Luego añada las pechugas de pollo y cocine bien por ambos lados procurando que se doren. El pollo estará cocinado cuando al punzarlo con un cuchillo salga un jugo transparente y la carne se vea blanca.
- Una vez cocinado el pollo, retírelo de la sartén y conserve caliente.
- Agregue el puré de tomate, los champiñones, el jugo de limón y revuelva por 3 minutos
- Luego agregue la mitad de la cerveza a la mezcla y disuelva la harina en la otra mitad de la cerveza
- Agregue la harina disuelta en cerveza a la mezcla y no pare de revolver hasta que obtenga una textura consistente, si nota que la mezcla es muy líquida agregue más harina disuelta en cerveza.
- Corrija la sal si es necesario
- Por último agregue el pollo y báñelo en la salsa y deje reposar a fuego bajo por 2 minutos