Ingredientes
- 1 kilo de Palomilla cortado en bisteck ranchero
- 3 cucharadas aceite
- 7 chiles guajillo
- 14 chiles de árbol (dependiendo el picante al gusto)
- 3 tomates
- 1 cucharada de comino
- 4 dientes de ajo
- 1/2 cebolla
- 6 tazas agua
- 3 cucharadas consomé Knorr Suiza
- 5 zanahorias
- 3 tazas nopales cocidos
Pasos
- En una sartén se colocan las 3 cucharadas de aceite a medio calentar y se agrega la carne, se tapa. Se revuelve de vez en cuando. Cuidando de que no se tire.
- Se lavan los chiles (sólo quítales los cabos) y en una cazuela pequeña se ponen a cocer junto con los tomates y 2 tazas de agua.
- Se lavan y se quita la piel a las zanahorias, se parten al gusto.
- En la licuadora se colocan los ajos, la cebolla, los cominos, los chiles y jitomates ya cocidos. Se agrega otras 2 tazas de agua. Se licuan perfectamente.
- La carne estará lista cuando se consuma toda el agua y esté semidorada.
- Ahora se coloca la salsa y vaciarla a la carne. Agrega las 2 tazas de agua restante.
- Deja que se cocine por unos 20 minutos, para que se ablande la carne.
- Agrega el consomé, revuelve. También agrega las zanahorias. Tapa y deja cocinar por unos 10 minutos.
- Por último, agregamos los nopales. Se revuelve y sólo se deja por unos 3 minutos. Listo.