Bisteck ranchero de Palomilla en chile guajillo, con zanahorias y nopales

 

Ingredientes

  1. 1 kilo de Palomilla cortado en bisteck ranchero
  2. 3 cucharadas aceite
  3. 7 chiles guajillo
  4. 14 chiles de árbol (dependiendo el picante al gusto)
  5. 3 tomates
  6. 1 cucharada de comino
  7. 4 dientes de ajo
  8. 1/2 cebolla
  9. 6 tazas agua
  10. 3 cucharadas consomé Knorr Suiza
  11. 5 zanahorias
  12. 3 tazas nopales cocidos

 

Pasos

  1. En una sartén se colocan las 3 cucharadas de aceite a medio calentar y se agrega la carne, se tapa. Se revuelve de vez en cuando. Cuidando de que no se tire.
  2. Se lavan los chiles (sólo quítales los cabos) y en una cazuela pequeña se ponen a cocer junto con los tomates y 2 tazas de agua.
  3. Se lavan y se quita la piel a las zanahorias, se parten al gusto.
  4. En la licuadora se colocan los ajos, la cebolla, los cominos, los chiles y jitomates ya cocidos. Se agrega otras 2 tazas de agua. Se licuan perfectamente.

 

  1. La carne estará lista cuando se consuma toda el agua y esté semidorada.
  2. Ahora se coloca la salsa y vaciarla a la carne. Agrega las 2 tazas de agua restante.
  3. Deja que se cocine por unos 20 minutos, para que se ablande la carne.
  1. Agrega el consomé, revuelve. También agrega las zanahorias. Tapa y deja cocinar por unos 10 minutos.
  1. Por último, agregamos los nopales. Se revuelve y sólo se deja por unos 3 minutos. Listo.