Ingredientes
- 800 gramos de cuete Multicarnes
- 10 rebanadas de tocino de pavo picadas
- 2 zanahorias sin cáscara y cortadas en cubos pequeños
- cebolla blanca finamente picada / cantidad al gusto
- 5 hojas de laurel seco
- 1 rueda ancha de cebolla ( para la cocción de la carne )
- 2 dientes de ajo grandes
- Sal
- aceite de aguacate
SALSA DE JITOMATE:
- 4 jitomates pequeños
- 2 dientes de ajo
- 1 chile guajillo sin semillas ( opcional pero aporta un rico sabor a la salsa )
- 1 rueda de cebolla
- sal
Pasos
- Poner un poco de aceite a calentar en la olla exprés.
- Sazonas la carne con sal untando bien por todos lados.
- Ya que este bien caliente el aceite sellas la carne hasta que dore perfectamente.
- La cubres con agua y pones la rueda de cebolla, los ajos, un poco más de sal y las hojas de laurel.
- Dejas que hierva sin tapar y una vez que soltó el hervor, tapas la olla.
- En cuanto comience a sonar la válvula cuentas 25 minutos y apagas.
- Cocinas a fuego medio.
- Dejas enfriar la olla antes de sacar la carne.
- Este tiempo extra de esperar a que se enfríe la olla para poder abrirla ayuda para que se termine de suavizar la carne.
- Para hacer la salsa, vas a poner a cocer en un poco de agua los jitomates con la rueda de cebolla, los ajos y el chile.
- Una vez reventados los jitomates pones los ingredientes en la licuadora con un poco de sal.
- Licúas hasta que te quede muy fina.
- En la propia grasa del tocino fríes la zanahoria y la cebolla picada.
- Ya que doraron agregas el caldo de jitomate y cocinas a fuego medio unos minutos para suavizar la zanahoria.
- Sacas el cuete y lo rebanas al ancho deseado.
- Lo pones en la salsa de jitomate y lo dejas a fuego medio 15 minutos para que se impregne bien de la salsa de jitomate.
Sirves y disfrutas.