Macarrones a la boloñesa

Ingredientes 4 personas:   

400 g. de macarrones

200 g. de carne de ternera picada

1 cebolla mediana

1 diente de ajo

1/2 zanahoria

1 taza de tomate triturado

1/2 ramita de canela

Aceite

Orégano

Sal y pimienta

 

Modo de Preparación:

1 – Pica finamente la cebolla, el ajo y la zanahoria, calienta una cazuela con aceite, rehoga la cebolla durante 10 minutos a fuego suave, agrega el ajo, la zanahoria y la carne y espera a que ésta última de dore ligeramente.

2 – Vierte el tomate triturado y media taza de agua, añade la canela, sal y pimienta y cuécelo durante 15 o 20 minutos tapado.

3 – Retira la canela y tritura parte de la salsa, mezcla con el resto de la salsa y rectifica de sal.

4 – Introduce los macarrones en una olla con abundante agua hirviendo salada, cuécelos hasta que estén al dente y escúrrelos.

5 – Mezcla la salsa con la pasta, condimenta con el orégano y un poco de pimienta y sirve enseguida.